10月12日献立

画像1 画像1
<献立>ホットミートサンド  ミネストローネスープ  みかん
<産地>にんにく(青森県)、生姜(高知県)、人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(長野県)、セロリ(長野県)、じゃが芋(北海道)、豚肉(青森県)、ベーコン(茨城県)、早生みかん(愛媛県)

 今日のホットミートサンドは、豚肉とみじん切りにした玉ねぎや人参をじっくり煮込み、カレー風味に仕上げた具をパンに挟んだ後、オーブンで焼いています。具材の甘みとパンの甘みが合わさって食べやすい味になっています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより