8月26日献立

画像1 画像1
<献立>とうもろこしご飯  肉野菜炒め  枝豆とじゃが芋のチーズ焼き  味噌汁
<産地>とうもろこし(秋田県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、玉ねぎ(兵庫県)、人参(北海道)、キャベツ(群馬県)、ピーマン(岩手県)、じゃが芋(北海道)、えのき(新潟県)、長ネギ(青森県)、枝豆(北海道)、豚肉(青森県)

 今日は夏野菜のとうもろこし、枝豆、ピーマンを使っています。とうもろこしご飯は、生のとうもろこしの実を包丁でそいで、ご飯と一緒に炊き込んでいるので、ひげが混じることがありますが異物ではありません。とうもろこしの甘みと塩味が相性がよく美味しいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより