7月20日献立

画像1 画像1
<献立>うなぎちらし寿司  すまし汁  じゃが芋と豚肉の炒め煮
<産地>人参(青森県)、いんげん(青森県)、長ネギ(秋田県)、小松菜(東京都)、にんにく(青森県)、じゃが芋(長崎県)、万能ねぎ(福岡県)、豚肉(青森県)、うなぎ(国産)

 今日は給食最終日です。国産のうなぎの蒲焼を使用したちらし寿司です。酢飯は食欲が落ちた時にも食べやすいですね。うなぎはビタミン、ミネラルが豊富で栄養価の高い食材です。特に体の抵抗力を高めたり、目を保護するビタミンAや、疲労回復効果のあるビタミンB1が豊富に含まれています。うなぎを食べて夏バテを予防し、夏休み明け元気に登校しましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより