5月24日献立

画像1 画像1
<献立>じゃこべえピラフ  春野菜のホワイトシチュー  ピクルス
<産地>にんにく(青森県)、小松菜(東京都)、生姜(高知県)、玉ねぎ(愛知県)、人参(千葉県)、じゃが芋(鹿児島県)、しめじ(長野県)、アスパラガス(新潟県)、きゅうり(埼玉県)、大根(茨城県)、豚肉(青森県)

 ホワイトシチューには春が旬のアスパラガスが入っています。皮膚や粘膜を健康に保ったり、免疫力を高めたり、エネルギー代謝に関わる栄養素を含む野菜です。ピクルスは茹でた野菜を調味液に漬けこんだ料理です。アクセントに唐辛子粉が少量入り後味がピリ辛です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより