5月14日献立

画像1 画像1
<献立>海老と卵のチャーハン  春雨スープ  ヨーグルトいちごソース
<産地>人参(熊本県)、長ネギ(千葉県)、小松菜(東京都)、生姜(高知県)、もやし(静岡県)、えび(ミャンマー)、卵(群馬県)、豚肉(青森県)

 えびには筋肉や内臓器官を維持するのに必要とされているたんぱく質が多く含まれます。肉類に比べると脂肪が少ないので、たんぱく質を効率よくとることが出来ます。えびのからやしっぽにはカルシウムがたくさん含まれており、桜えびや干しえびは豊富です。むきえびも肉類に比べると多く含まれます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより