5月12日献立

画像1 画像1
<献立>セサミトースト  ポークシチュー  フレンチサラダ
<産地>セロリ(静岡県)、玉ねぎ(佐賀県)、人参(長崎県)、じゃが芋(長崎県)、スナップえんどう(岡山県)、きゅうり(宮崎県)、キャベツ(愛知県)、豚肉(青森県)

 ごま一粒は小さいですが栄養価は高い食材で、脂質を一番多く含みます。代謝を助けるビタミン類も多く含み、骨を強くするのに必要なカルシウム、マグネシウムも豊富です。シチューには春が旬のスナップえんどうを使っています。パリッとした食感が特徴です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより