4月12日献立

画像1 画像1
<献立>五目寿司   新じゃがのそぼろ煮   豆腐とわかめの味噌汁
<産地>人参(新潟県)、れんこん(茨城県)、いんげん(千葉県)、玉ねぎ(佐賀県)、じゃが芋(鹿児島県)、鶏肉(青森県)、豚肉(青森県) 

 春になると玉ねぎ、人参、じゃが芋、キャベツなど「新」物が出てきます。新物は甘みがありやわらかくみずみずしいですし、栄養価も高いです。春に獲れる新じゃがは、貯蔵されずにすぐ出荷されるため、水分量が多く免疫力を高めるビタミンCが豊富です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより