3月16日献立

画像1 画像1
<献立>赤飯  鰤の照り焼き  鶏肉と野菜の炊き合わせ  すまし汁
<産地>生姜(高知県)、れんこん(茨城県)、人参(千葉県)、里芋(埼玉県)、いんげん(沖縄県)、長ネギ(栃木県)、糸三つ葉(千葉県)、ぶり(岩手県)、鶏肉(青森県)

 3年生の皆さんは今日が中学校最後の給食です。ささやかながら、給食室からお祝いの気持ちを込めてお祝い膳を用意しました。ぶりは「出世魚」と呼ばれ、成長するにつれてイナダ、ハマチ、ブリと名前が変わっていく縁起の良い魚です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

気象警報発表時の対応について

臨時休業中の課題

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

ほけんだより

生徒会報

東山中学校1日の生活