3月11日献立

画像1 画像1
<献立>油麩丼  おくずかけ  デコポン
<産地>玉ねぎ(北海道)、長ネギ(千葉県)、人参(千葉県)、ごぼう(青森県)、里芋(新潟県)、いんげん(沖縄県)。デコポン(愛媛県)

 東日本大震災から10年が経ちました。今日は震災の被害にあった宮城県の郷土料理を入れています。改めて震災に対する意識を持っていきたいですね。
 「油麩」は麩を油で揚げたもので、「おくずかけ」は旬の野菜と油揚げなどを煮てとろみをつけ、温麺を入れた汁物です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

気象警報発表時の対応について

臨時休業中の課題

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

ほけんだより

生徒会報

東山中学校1日の生活