|
3月11日献立<産地>玉ねぎ(北海道)、長ネギ(千葉県)、人参(千葉県)、ごぼう(青森県)、里芋(新潟県)、いんげん(沖縄県)。デコポン(愛媛県) 東日本大震災から10年が経ちました。今日は震災の被害にあった宮城県の郷土料理を入れています。改めて震災に対する意識を持っていきたいですね。 「油麩」は麩を油で揚げたもので、「おくずかけ」は旬の野菜と油揚げなどを煮てとろみをつけ、温麺を入れた汁物です。 【給食】 2021-03-12 12:32 up!
|
配布文書
学校だよりおしらせ学校評価献立表行事予定表気象警報発表時の対応について臨時休業中の課題臨時休業関連のお知らせ放射線量測定結果レシピ給食だよりほけんだより生徒会報東山中学校1日の生活 |