|
3月9日献立<産地>にんにく(青森県)、人参(鹿児島県)、玉ねぎ(北海道)、白菜(兵庫県)、もやし(静岡県)、長ネギ(千葉県)、にら(高知県)、豚肉(青森県) キムチは植物性乳酸菌を含む発酵食品です。植物性乳酸菌は胃酸に強く、生きたまま腸に届きやすいと言われています。腸内環境が改善されると免疫力アップにつながります。また、キムチの辛み成分カプサイシンには、代謝を上げる効果があります。 【給食】 2021-03-09 12:27 up!
|
配布文書
学校だよりおしらせ学校評価献立表行事予定表気象警報発表時の対応について臨時休業中の課題臨時休業関連のお知らせ放射線量測定結果レシピ給食だよりほけんだより生徒会報東山中学校1日の生活 |