|
3月1日献立<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、しめじ(長野県)、ピーマン(茨城県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、きゅうり(宮崎県)、キャベツ(愛知県)、鶏肉(青森県)、デコポン(愛媛県) ピラフは3A,タンドリーチキンは3Dのリクエストメニューです。タンドリーチキンのレシピは3月の献立表に載せていますので、気に入ったら作ってみてください。 デコポンは、不知火(しらぬい)ともいいます。頭部が盛り上がっているのが特徴で、酸味が少なくジューシーです。3月から4月が旬の果物です。 【給食】 2021-03-01 13:00 up!
|
配布文書
学校だよりおしらせ学校評価献立表行事予定表気象警報発表時の対応について臨時休業中の課題臨時休業関連のお知らせ放射線量測定結果レシピ給食だよりほけんだより生徒会報東山中学校1日の生活 |