6月20日の給食上海麺 青のりビーンズ 豆乳黒ごまプリン 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(兵庫)、きゅうり(岩手)、チンゲン菜(茨城)、にら(栃木)、豚肉(岩手) 6月19日の給食鶏めし 肉じゃがうま煮 鶏汁 牛乳 *食材の産地* ごぼう(群馬)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(兵庫)、じゃがいも(長崎)、いんげん(山形)、長ねぎ(茨城)、鶏肉(宮崎)、豚肉(岩手) 6月16日の給食ポークカレーライス 昆布とかつお節の和風サラダ キャロットゼリー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(香川)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、キャベツ(群馬)、きゅうり(群馬)、豚肉(岩手) 6月13日の給食セサミトースト ポークシチュー 和風サラダ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、セロリ(長野)、にんじん(茨城)、玉ねぎ(香川)、じゃがいも(長崎)、大根(北海道)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手) 6月12日の給食いわしの蒲焼き丼 きゅうりとキャベツのゆかり和え 豚汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、きゅうり(群馬)、キャベツ(千葉)、にんじん(茨城)、ごぼう(青森)、大根(北海道)、じゃがいも(長崎)、ねぎ(茨城)、いわし(千葉)、豚肉(岩手) 6月9日の給食鱈の酢豚風丼 春雨スープ 果物(甘夏) 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、じゃがいも(長崎)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、長ねぎ(茨城)、小松菜(千葉)、鱈(ノルウェー)、鶏肉(宮崎)、甘夏(熊本) 6月8日の給食ごはん ヤンニョムチキン ナムル 卵スープ 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、小松菜(千葉)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、鶏肉(宮崎)、たまご(群馬) 6月7日の給食ごはん さばの味噌だれかけ 野菜のごま和え けんちん汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんじん(千葉)、キャベツ(神奈川)、ほうれん草(埼玉)、ごぼう(群馬)、大根(青森)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(茨城)、小松菜(千葉)、さば(ノルウェー) 6月6日の給食ジャージャー麺 野菜の中華和え 果物(河内晩柑) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、小ねぎ(福岡)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、ピーマン(茨城)、キャベツ(神奈川)、豚肉(岩手)、河内晩柑(愛媛) 6月5日の給食キムチチャーハン 青のりポテト トック入りスープ 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、じゃがいも(長崎)、小松菜(千葉)、豚肉(岩手) 6月2日の給食フィッシュフライサンド ミネストローネ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(香川)、キャベツ(千葉)、にんじん(茨城)、じゃがいも(長崎)、鶏肉(宮崎)、たら(ノルウェー) 6月1日の給食チキンライス スパニッシュオムレツ 野菜とベーコンのスープ 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(香川)、にんじん(茨城)、ピーマン(茨城)、じゃがいも(長崎)、セロリ(長野)、しょうが(高知)、キャベツ(千葉)、鶏肉(宮崎)、たまご(群馬) 5月31日の給食ハヤシライス 大根サラダ 紅茶ゼリー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(香川)、にんじん(茨城)、大根(青森)、きゅうり(群馬)、豚肉(鹿児島) 5月30日の給食青椒肉絲丼 酸辣湯 ヨーグルトブルーベリーソース 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(香川)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(高知)、にんじん(茨城)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、鶏肉(宮崎)、たまご(群馬) 5月29日の給食スパゲッティカレーミートソース ツナサラダ 果物(河内晩柑) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(香川)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、豚ひき肉(岩手)、河内晩柑(熊本) 5月26日の給食回鍋肉丼 わかめスープ 果物(甘夏) 牛乳 *食材の産地* キャベツ(神奈川)、ピーマン(茨城)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(茨城)、小松菜(東京)、豚肉(岩手)、甘夏(熊本) 5月25日の給食ごはん 鰆の香味焼き 金平煮 豚汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、れんこん(茨城)、大根(千葉)、じゃがいも(長崎)、ほうれん草(埼玉)、豚肉(岩手) 5月24日の給食鮭バターライス チリビーンズ 果物(ニューサマーオレンジ) 牛乳 *食材の産地* しめじ(長野)、小ねぎ(福岡)、にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、豚ひき肉(鹿児島)、鮭(北海道)、ニューサマーオレンジ(静岡) 5月23日の給食照り焼きチキンサンド カレーパスタスープ 牛乳 *食材の産地* キャベツ(神奈川)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(兵庫)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(宮崎)、豚肉(岩手) 5月19日の給食カツカレーライス フレンチサラダ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)、セロリ(長野)、豚肉(岩手)、鶏肉(宮崎) |
|