3月21日の給食ごはん ぶりの照り焼き 大根のごまじょうゆ和え 豚汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、大根(神奈川)、水菜(茨城)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(茨城)、ぶり(愛媛)、豚肉(岩手) 3月18日の給食赤飯 鶏肉の唐揚げ 小松菜のおかか和え(※献立変更しました) すまし汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、にんじん(徳島)、いんげん(沖縄)、長ねぎ(茨城)、鶏肉(岩手) 3月15日の給食ポークカレーライス パリパリサラダ 果物(いちご) ジョア *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)、豚肉(岩手)、いちご(栃木) 3月14日の給食ごはん 銀鮭のごまみそ焼き ピリ辛キャベツ のっぺい汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、キャベツ(愛知)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(千葉)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、里芋(埼玉)、ねぎ(茨城) 3月13日の給食キムタクごはん おこのみポテト 中華スープ 果物(せとか) 牛乳 *食材の産地* ねぎ(茨城)、万能ねぎ(福岡)、じゃがいも(鹿児島)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉)、豚肉(鹿児島)、せとか(愛媛) 3月12日の給食ヒレカツバーガー カレーパスタスープ 果物(天草オレンジ) 牛乳 *食材の産地* キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、豚肉(岩手)、天草オレンジ(徳島) 3月11日の給食ごはん ジャンボ揚げぎょうざ 春雨サラダ 卵スープ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、にら(栃木)、にんじん(徳島)、きゅうり(群馬)、玉ねぎ(北海道)、ねぎ(茨城)、豚ひき肉(岩手)、卵(群馬) 3月8日の給食中華丼 春雨スープ 紅茶ゼリー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(兵庫)、チンゲン菜(茨城)、にら(栃木)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、鶏肉(宮崎) 3月7日の給食いか天・ちくわ天丼 じゃがいものみそ汁 果物(河内晩柑) 牛乳 *食材の産地* じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、いか(ペルー)、河内晩柑(熊本) 3月6日の給食ジャージャー麺 野菜の中華和え 果物(いちご) 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(茨城)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、豚ひき肉(鹿児島)、いちご(福岡) 3月5日の給食コーンピラフ スパイシーチキン ジュリエンヌスープ 果物(きよみオレンジ) 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、鶏肉(岩手)、きよみオレンジ(愛媛) 3月4日の給食揚げパン(シナモン・きなこ) ミネストローネ フルーツ白玉 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(宮崎) 3月1日の給食ちらし寿司 銀鱈のみそ焼き 菜の花のすまし汁 果物(デコポン) 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、れんこん(千葉)、いんげん(沖縄)、ねぎ(茨城)、菜の花(埼玉)、銀鱈(アメリカ)、デコポン(熊本) 2月29日の給食麻婆豆腐丼 トック入りスープ 果物(せとか) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、にら(栃木)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、せとか(愛媛) |
|