7月6日の給食ナン 夏野菜のキーマカレー 手作り福神漬け オレンジゼリー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、なす(千葉)、セロリ(長野)、にんじん(青森)、ピーマン(岩手)、きゅうり(岩手)、大根(北海道)、れんこん(茨城)、豚ひき肉(岩手) 7月5日の給食ごはん さばの照り焼き 野菜のからしじょうゆ和え みそ汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、キャベツ(岩手)、きゅうり(岩手)、にんじん(青森)、玉ねぎ(兵庫)、小松菜(埼玉)、さば(欧州) 7月2日の給食ハヤシライス 大根サラダ 果物(バレンシアオレンジ) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、大根(青森)、きゅうり(群馬)、豚肉(岩手)、バレンシアオレンジ(和歌山) 7月1日の給食たこめし 鶏そぼろの卵焼き 沢煮椀 牛乳 *食材の産地* ごぼう(宮崎)、にんじん(千葉)、いんげん(茨城)、えのき(長野)、玉ねぎ(兵庫)、たまご(群馬)、鶏ひき肉(岩手)、豚肉(岩手) 6月30日の給食ごはん ししゃものいそべ揚げ 野菜のごま和え 呉汁 牛乳 *食材の産地* 大根(北海道)、にんじん(千葉)、小松菜(千葉)、ごぼう(宮崎)、じゃがいも(長崎)、ねぎ(茨城)、鶏肉(鹿児島)、ししゃも(ノルウェー) 6月29日の給食キムタクごはん トック入りスープ フルーツヨーグルト 牛乳 *食材の産地* ねぎ(千葉)、万能ねぎ(福岡)、にんじん(千葉)、小松菜(千葉)、しょうが(高知)、豚肉(岩手) 6月28日の給食ガーリックトースト ポークビーンズ 野菜の和風ドレッシング 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、じゃがいも(茨城)、しょうが(高知)、ほうれん草(茨城)、キャベツ(群馬)、きゅうり(群馬)、豚肉(鹿児島) 6月27日の給食中華おこわ 海鮮卵焼き チンゲン菜のスープ 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、セロリ(長野)、玉ねぎ(兵庫)、チンゲン菜(長野)、ねぎ(茨城)、豚肉(岩手)、たまご(群馬) 6月13日の給食いわしの蒲焼き丼 きゅうりとキャベツのゆかり和え 豚汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、きゅうり(群馬)、キャベツ(茨城)、にんじん(千葉)、ごぼう(宮崎)、大根(青森)、じゃがいも(鹿児島)、ねぎ(茨城)、豚肉(岩手)、いわし(山陰沖) 6月14日の給食鮭バターライス チリビーンズ 果物(小玉すいか) 牛乳 *食材の産地* しめじ(長野)、万能ねぎ(福岡)、にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、鮭(チリ)、小玉すいか(茨城) 6月15日の給食フィッシュフライサンド ミネストローネ 果物(メロン) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、キャベツ(群馬)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(鹿児島)、ウインナー(茨城・群馬・千葉)、メロン(茨城) 6月16日の給食鶏めし 肉じゃがうま煮 鶏汁 牛乳 *食材の産地* ごぼう(宮崎)、にんじん(茨城)、玉ねぎ(兵庫)、じゃがいも(長崎)、いんげん(茨城)、ねぎ(茨城)、豚肉(岩手)、鶏肉(鹿児島) 6月21日の給食ごはん さばの韓国風揚げ 大根サラダ青じそドレッシング みそ汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、大根(青森)、きゅうり(岩手)、にんじん(埼玉)、大葉(愛知)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(茨城)、小松菜(東京)、さば(長崎) 6月22日の給食チキンライス スパニッシュオムレツ 野菜とベーコンのスープ 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(兵庫)、にんじん(埼玉)、ピーマン(茨城)、じゃがいも(長崎)、セロリ(長野)、しょうが(高知)、キャベツ(秋田)、鶏肉(栃木)、たまご(栃木)、ベーコン(茨城・群馬・千葉) 6月23日の給食ごはん ヤンニョムチキン ナムル 卵スープ 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、小松菜(埼玉)、にんじん(埼玉)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、鶏肉(宮崎)、たまご(群馬) 6月24日の給食スパゲッティカレーミートソース ツナサラダ 果物(さくらんぼ) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(埼玉)、しょうが(高知)、大根(青森)、小松菜(埼玉)、豚ひき肉(岩手)、さくらんぼ(山形) 6月9日の給食ごはん 赤魚の香味焼き 野菜のからしじょうゆ和え みそ汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、キャベツ(千葉)、きゅうり(岩手)、にんじん(埼玉)、玉ねぎ(兵庫)、小松菜(東京)、赤魚(アメリカ) 6月8日の給食レモンシュガートースト ポークシチュー 和風サラダ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、セロリ(長野)、にんじん(埼玉)、玉ねぎ(佐賀)、じゃがいも(長崎)、大根(青森)、小松菜(東京)、豚肉(岩手) 6月3日の給食カツカレーライス フレンチサラダ 牛乳 明日はいよいよ運動会です。生徒の皆さんが練習の成果を十分に発揮できますようにと応援の気持ちを込めて、カツカレーライスを作りました。 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(茨城)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(茨城)、きゅうり(群馬)、セロリ(長野)、豚肉(岩手)、鶏肉(岩手) 6月2日の給食タンタンつけ麺 じゃがいものいそべ焼き 果物(河内晩柑) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、ねぎ(茨城)、じゃがいも(鹿児島)、豚肉(岩手)、河内晩柑(愛媛) |
|