6月2日の給食タンタンつけ麺 じゃがいものいそべ焼き 果物(河内晩柑) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、ねぎ(茨城)、じゃがいも(鹿児島)、豚肉(岩手)、河内晩柑(愛媛) 6月1日の給食豚丼 おかか和え 具だくさん汁 牛乳 6月は食育月間です。正しい配膳やマナー、食材や調理への関心、食べ物を大切にする心、そして親しい人たちと楽しく食卓を囲む体験など、家庭の食卓は食育の宝庫です。ぜひこの機会に、ご家庭での食育についても考えてみてください。 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(香川)、しめじ(長野)、ねぎ(茨城)、にら(栃木)、もやし(栃木)、キャベツ(愛知)、小松菜(千葉)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、豚肉(岩手) 5月31日の給食ハヤシライス 大根サラダ 果物(パイナップル) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(香川)、にんじん(千葉)、大根(千葉)、きゅうり(群馬)、豚肉(鹿児島)、パイナップル(沖縄) 5月30日の給食ごはん ポテトコロッケ 野菜の和風ドレッシング 野菜スープ 牛乳 *食材の産地* にんじん(徳島)、玉ねぎ(群馬)、じゃがいも(鹿児島)、大根(茨城)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)、豚肉(岩手・鹿児島) |
|