平成31年4月11日(木)・赤飯 ・鶏のから揚げ ・野菜のお浸し ・すまし汁 食材の産地紹介 もち米(新潟)・ささげ(岡山)・鶏肉(青森)・しょうが(高知)・だいこん(神奈川)・きゅうり(群馬)・こまつな(埼玉)・にんじん(徳島)・なばな(千葉)・長ねぎ(千葉) 平成31年4月10日(水)・カレーライス ・春野菜のサラダ ・デコポン ・牛乳 食材の産地紹介 ・にんにく(青森)・しょうが(高知)・豚肉(岩手、鹿児島)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(徳島)・じゃがいも(鹿児島)・キャベツ(神奈川)・だいこん(千葉)・デコポン(愛媛) 3月22日(金)・炊き込みごはん ・すまし汁 ・魚といかの天ぷら ・野菜のごまドレッシング ・果物(デコポン) ・牛乳 食材産地 ・ごぼう(青森)・人参(徳島)・菜の花(千葉)・長葱(千葉)・アスパラガス(栃木)・デコポン(愛媛)・いか(北太平洋原料)・たら(北ベーリング海原料)・鶏肉(岩手) |
|