平成31年4月11日(木)

画像1 画像1
今日の献立
・赤飯
・鶏のから揚げ
・野菜のお浸し
・すまし汁

食材の産地紹介
もち米(新潟)・ささげ(岡山)・鶏肉(青森)・しょうが(高知)・だいこん(神奈川)・きゅうり(群馬)・こまつな(埼玉)・にんじん(徳島)・なばな(千葉)・長ねぎ(千葉)

平成31年4月10日(水)

画像1 画像1
今日の献立
・カレーライス
・春野菜のサラダ
・デコポン
・牛乳

食材の産地紹介
・にんにく(青森)・しょうが(高知)・豚肉(岩手、鹿児島)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(徳島)・じゃがいも(鹿児島)・キャベツ(神奈川)・だいこん(千葉)・デコポン(愛媛)

3月22日(金)

画像1 画像1
☆家庭科と給食のコラボレーション☆
・炊き込みごはん
・すまし汁
・魚といかの天ぷら
・野菜のごまドレッシング
・果物(デコポン)
・牛乳

食材産地
・ごぼう(青森)・人参(徳島)・菜の花(千葉)・長葱(千葉)・アスパラガス(栃木)・デコポン(愛媛)・いか(北太平洋原料)・たら(北ベーリング海原料)・鶏肉(岩手)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31