10月31日の給食ココアパン パンプキンシチュー パリパリサラダ 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、かぼちゃ(北海道)、しょうが(高知)、キャベツ(茨城)、きゅうり(岩手)、鶏肉(宮崎) 10月30日の給食きつねうどん 大学いも 果物(みかん) 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、小松菜(茨城)、さつまいも(千葉)、鶏肉(宮崎)、みかん(愛媛) 10月27日の給食鶏ごぼうごはん 卵焼き 月見団子汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、いんげん(茨城)、玉ねぎ(北海道)、大根(千葉)、根三葉(茨城)、鶏肉(宮崎)、たまご(群馬) 10月26日の給食ビビンバ カレービーンズ 春雨スープ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、小松菜(千葉)、ねぎ(青森)、豚ひき肉(岩手)、鶏肉(宮崎) 10月24日の給食ハヤシライス 大根サラダ 果物(柿) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(千葉)、きゅうり(群馬)、豚肉(岩手)、柿(和歌山) 10月23日の給食五目栗ごはん 鮭のもみじ焼き 小松菜のみそ汁 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、栗(愛媛・熊本・茨城)、鶏肉(宮崎)、鮭(北海道) 10月20日の給食揚げパン ミネストローネ フルーツパンチ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(長野)、鶏肉(宮崎) 10月19日の給食ごはん ハタハタの唐揚げ おかか和え 芋煮 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、もやし(栃木)、キャベツ(長野)、小松菜(茨城)、にんじん(北海道)、里芋(埼玉)、ごぼう(青森)、いんげん(鹿児島)、ハタハタ(石川)、豚肉(岩手) 10月18日の給食生揚げと豚肉の味噌炒め丼 大根とわかめのスープ 果物(みかん) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、キャベツ(長野)、大根(北海道)、長ねぎ(秋田)、豚肉(鹿児島)、みかん(熊本) 10月17日の給食キムチチャーハン 青のりポテト トック入りスープ 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんじん(北海道)、長ねぎ(秋田)、にら(栃木)、じゃがいも(北海道)、小松菜(茨城)、豚肉(岩手) 10月16日の給食炊き込みごはん 赤魚の香味焼き 大豆とじゃこのカリカリ揚げ 大根のみそ汁 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、いんげん(鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(秋田)、小松菜(茨城)、大根(茨城)、鶏肉(宮崎)、赤魚(アラスカ) 10月13日の給食
〇今日の献立〇
ポークカレーライス 手作り福神漬け 果物(りんご) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(群馬)、大根(青森)、れんこん(千葉)、なす(群馬)、豚肉(岩手)、りんご(長野) 10月12日の給食
〇今日の献立〇
ごはん ししゃもの南蛮漬け きゅうりとキャベツのゆかり和え 呉汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、きゅうり(群馬)、キャベツ(長野)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、ねぎ(山形)、小松菜(埼玉)、ししゃも(ノルウェー)、鶏肉(宮崎) 10月11日の給食
〇今日の献立〇
スパゲティツナトマトソース キャベツとコーンのサラダ スイートポテト 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、キャベツ(長野)、さつまいも(千葉) 10月10日の給食
〇今日の献立〇
青椒肉絲丼 かきたまスープ ヨーグルトブルーベリーソース 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(千葉)、にんじん(北海道)、にら(茨城)、豚肉(岩手)、たまご(群馬) 9月28日の給食ごはん 鯖のごまみそ焼き 野菜の酢じょうゆ和え かきたま汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、キャベツ(長野)、きゅうり(群馬)、にんじん(北海道)、ねぎ(山形)、小松菜(埼玉)、たまご(群馬)、鯖(欧州) 10月6日の給食ティラミストースト ポークシチュー 和風サラダ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(岩手)、大根(青森)、豚肉(岩手) 10月5日の給食麻婆豆腐丼 中華スープ みかんゼリー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、にら(栃木)、長ねぎ(秋田)、キャベツ(長野)、小松菜(群馬)、豚ひき肉(岩手) 10月4日の給食いわしの蒲焼き丼 野菜のごま和え 豚汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、大根(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(群馬)、ごぼう(群馬)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(秋田)、いわし(千葉)、豚肉(鹿児島) 10月3日の給食えびクリームライス 大根のおかかサラダ 果物(梨) 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、しょうが(高知)、大根(北海道)、きゅうり(岩手)、鶏肉(宮崎)、えび(インド)、梨(長野) |
|