5月13日の給食ペンネアラビアータ キャベツときゅうりのサラダ 紅茶のケーキ 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(佐賀)、セロリ(静岡)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、鶏肉(宮城) 5月12日の給食ごはん さばのごま味噌焼き 野菜の酢じょうゆ和え けんちん汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、きゅうり(宮崎)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知) 5月11日の給食セサミパン チキンビーンズ 青菜とコーンのソテー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知)、鶏肉(青森) 5月10日の給食青椒肉絲丼 酸辣湯 ヨーグルトブルーベリーソース 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、ピーマン(高知)、にんじん(徳島)、長ねぎ(茨城)、小松菜(東京)、卵(群馬)、豚肉(鹿児島)、鶏肉(鹿児島) 4月26日の給食ティラミストースト クラムチャウダー フルーツパンチ 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、鶏肉(鹿児島)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)、ほたて(青森) 4月25日の給食きつねうどん お好み焼き 果物(デコポン) 牛乳 *食材の産地* にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、ニラ(栃木)、キャベツ(神奈川)、デコポン(熊本)、鶏肉(岩手)、豚肉(岩手)、卵(群馬) |
|