6月1日の給食

画像1 画像1
〇今日の献立〇
豚丼 おかか和え 具だくさん汁 牛乳

6月は食育月間です。正しい配膳やマナー、食材や調理への関心、食べ物を大切にする心、そして親しい人たちと楽しく食卓を囲む体験など、家庭の食卓は食育の宝庫です。ぜひこの機会に、ご家庭での食育についても考えてみてください。

*食材の産地*
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(香川)、しめじ(長野)、ねぎ(茨城)、にら(栃木)、もやし(栃木)、キャベツ(愛知)、小松菜(千葉)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、豚肉(岩手)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30