令和3年9月16日(木)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ほうれん草としらすのスパゲティ
・ひじきの煮物
・ピーチババロア
・牛乳

☆食材の産地紹介
しらす(茨城)・ほうれん草(栃木)・にんにく(青森)・にんじん(北海道)・ひじき(韓国)・大豆(国産)・鶏肉(鹿児島)・黄桃缶(ギリシャ)

☆栄養士実習生考案献立
本日の献立は栄養士の実習生が考案しました。
カルシウムが豊富で健康的なメニューです
骨や歯を丈夫にするカルシウムの摂取推奨量は成長期である12〜14歳が最も多くなっています。
ほうれん草やしらす、ひじきなど、カルシウムが多く含まれる食材を使用した献立です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30