令和3年7月9日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ナン
・夏野菜のキーマカレー
・ツナサラダ
・オレンジゼリー
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・しょうが(高知)・にんにく(青森)・玉ねぎ(兵庫)・なす(茨城)・セロリ(長野)・にんじん(千葉)・ピーマン(茨城)・赤ピーマン(千葉)・キャベツ(長野)・小松菜(埼玉)

☆ナン
6月に3年生からリクエストのあった、ナンです。
インドやパキスタンなどの国で食べられている平たいパンで、カレーと合わせて食べられています。
今日は、ナスやピーマンを使った夏野菜のキーマカレーと合わせました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31