令和3年7月3日(土)

画像1 画像1
☆今日の献立
・コーンピラフ
・スパイシーチキン
・ジュリエンヌスープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
にんじん(千葉)・ピーマン(岩手)・玉ねぎ(兵庫)・ホールコーン(国産)・マッシュルーム缶(岡山)・鶏肉(宮崎)・キャベツ(秋田)

☆スパイシーチキン
5月に2年生数人からリクエストのあった「唐揚げ」「クリスマスの唐揚げ」です。
鶏の唐揚げに、カレー粉やガーリックパウダー、ナツメグなどをまぶしました。
どのクラスでも人気のメニューです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31