令和3年3月8日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごはん
・ジャンボ揚げぎょうざ
・春雨サラダ
・卵スープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・キャベツ(愛知)・にら(栃木)・にんじん(千葉)・きゅうり(埼玉)・鶏卵(群馬)・長ねぎ(千葉)

☆ジャンボ揚げぎょうざ
給食の人気メニュー、ジャンボ揚げぎょうざです。
直径15cmの特注のぎょうざの皮を使用して、1つ1つ給食室で包みました。
低温の油でじっくり揚げることで、中の肉餡までしっかりと火を通しています。
ジューシーな餡とパリパリとした食感の香ばしい皮が人気です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

授業改善プラン

学校地図など

その他

お知らせ

年間行事予定表