令和3年3月8日(月)・ごはん ・ジャンボ揚げぎょうざ ・春雨サラダ ・卵スープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・キャベツ(愛知)・にら(栃木)・にんじん(千葉)・きゅうり(埼玉)・鶏卵(群馬)・長ねぎ(千葉) ☆ジャンボ揚げぎょうざ 給食の人気メニュー、ジャンボ揚げぎょうざです。 直径15cmの特注のぎょうざの皮を使用して、1つ1つ給食室で包みました。 低温の油でじっくり揚げることで、中の肉餡までしっかりと火を通しています。 ジューシーな餡とパリパリとした食感の香ばしい皮が人気です。 |
|