令和元年5月15日(水)・じゃこチャーハン ・卵の中華あんかけ ・大根とにらのスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ごま(スーダン・パラグアイ)・長ねぎ(千葉)・しょうが(高知)・にんじん(徳島)・万能ねぎ(福岡)・セロリ(長野)・玉ねぎ(佐賀)・豚肉(青森)・だいこん(千葉)・にら(千葉) ☆卵の中華あんかけ 今日は、中華料理の献立です。 卵の中華あんかけは、たけのこ・かまぼこ・野菜の入った歯触りの良い卵焼きに、甘酸っぱい中華あんをかけました。 運動会本番まで残りわずかです。 疲れも出てくる頃かと思いますが、しっかり食べてしっかり休み、元気に当日を迎えましょう。 |
|