☆家庭科の授業と給食のコラボレーション 第3弾☆

画像1 画像1
 今日の献立は、2年生の男子生徒が考えた『赤飯 さつま芋と厚揚げのみそ汁 里芋のコロッケ 大根ときゅうりのサラダ 牛乳』です。
 献立のアピールポイントは、「赤飯を使って、何か良いことがあった時に食べたり、新年の始まりのお祝いに食べたりすることをイメージしました。里芋のコロッケも好きな食べ物なので、良いことがあった時にメニューに出てくるといいなと思い、このメニューにしました。」
 旬の里芋とさつま芋は東京都八王子市で収穫された物を使用しました。赤飯とコロッケは毎回大人気の献立です。今年も良い一年になりますように。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/19 公開授業 学習発表会(展示) 新入生保護者説明会
2/21 振替休業日
2/25 学年末考査 ※年度当初の予定を変更しました

PTAだより

学校経営

保護者の皆様へ

給食だより

給食献立表