2年生 リモート授業

教室でリモート学活、今週の学習課題等の説明をしています。これからオンデマンド授業配信をします。
画像1 画像1

自然宿泊体験教室 最終日 NO4

16:00過ぎに無事に帰ってきました。
お土産で荷物がいっぱいでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然宿泊体験教室 最終日 NO3

荻野屋でお昼ご飯を食べました。「美味しい!」「釜を持ち帰りたい!」と言っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然宿泊体験教室 最終日 NO2

いちご狩りをしました!
その場で食べられませんが、家に帰ってから楽しめるよう、大切に持って帰ります🍓
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年1月31日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごはん
・ししゃもの葱ソースかけ
・野菜サラダ
・豚汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
ししゃも(ノルウェー)・長ねぎ(埼玉)・豚肉(岩手)・にんじん(千葉)・キャベツ(愛知)・小松菜(千葉)・じゃがいも(鹿児島)・ごぼう(青森)・だいこん(千葉)

令和4年1月28日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・鱈の酢豚風丼
・豆腐入り春雨スープ
・果物(オレンジ)
・牛乳

☆食材の産地紹介
たら(北海道)・じゃがいも(長崎)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・ピーマン(宮崎)・鶏肉(岩手)・長ねぎ(栃木)・小松菜(埼玉)・スイートスプリング(熊本)

令和4年1月27日(木)

画像1 画像1
☆今日の献立
・えびクリームライス
・野菜サラダ
・果物(みかん)
・牛乳

☆食材の産地紹介
えび(マレーシア)・鶏肉(鹿児島)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・豚肉(鹿児島)・キャベツ(愛知)・小松菜(埼玉)・みかん(神奈川)

オンライン授業の裏側

画像1 画像1
オンライン授業2日目です。
教員も試行錯誤しながら配信しています。
iPadの活用技術が少しずつエボリューション中です!

令和4年1月26日(水)

画像1 画像1
☆今日の献立
・スパゲティミートソース
・ベーコンとキャベツのスープ
・果物(オレンジ)
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・セロリ(福岡)・キャベツ(愛知)・はるか(熊本)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校経営

授業改善プラン

学校地図など

お知らせ

年間行事予定表