令和4年2月15日(火)

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☆今日の献立
・ごはん
・さばの味噌煮
・野菜のごま和え
・具だくさん汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
さば(欧州)・しょうが(高知)・ごま(スーダン、パラグアイ)・にんじん(千葉)・キャベツ(愛知)・小松菜(埼玉)・豚肉(鹿児島)・さといも(埼玉)・長ねぎ(埼玉)

令和4年2月14日(月)

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☆今日の献立
・セサミパン
・トマトシチュー
・ココアクッキー
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(千葉)・じゃがいも(鹿児島)

令和4年2月10日(木)

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☆今日の献立
・きつねうどん
・大学いも
・果物(りんご)
・牛乳

☆食材の産地紹介
鶏肉(鹿児島)・にんじん(埼玉)・長ねぎ(栃木)・小松菜(埼玉)・さつまいも(千葉)・ごま(ミャンマー)・サンふじ(青森)

令和4年2月9日(水)

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☆今日の献立
・キムタクごはん
・鶏そぼろの卵焼き
・すまし汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・ごま(スーダン、パラグアイ)・長ねぎ(千葉)・万能ねぎ(福岡)・鶏肉(鹿児島)・鶏卵(群馬)・にんじん(埼玉)・玉ねぎ(北海道)・小松菜(埼玉)

令和4年2月8日(火)

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☆今日の献立
・フィッシュフライサンド
・ミネストローネ
・果物(いよかん)
・牛乳

☆食材の産地紹介
鱈(アメリカ)・キャベツ(愛知)・鶏肉(鹿児島)・にんじん(埼玉)・玉ねぎ(北海道)・じゃがいも(鹿児島)・いよかん(愛媛)

令和4年2月5日(土)

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☆今日の献立
・チキンカレーライス
・フレンチサラダ
・果物(ポンカン)
・牛乳

☆食材の産地紹介
鶏肉(鹿児島)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・にんじん(千葉)・玉ねぎ(北海道)・じゃがいも(鹿児島)・キャベツ(愛知)・小松菜(千葉)・セロリ(静岡)・ポンカン(愛媛)

令和4年2月4日(金)

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☆今日の献立
・ティラミストースト
・ツナサラダ
・クラムチャウダー
・牛乳

☆食材の産地紹介
にんじん(千葉)・だいこん(神奈川)・小松菜(千葉)・あさり(熊本)・じゃがいも(鹿児島)・玉ねぎ(北海道)・マッシュルーム缶(岡山)

令和4年2月3日(木)

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☆今日の献立
・鰯の蒲焼き節分丼
・野菜の辛し和え
・すまし汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
鰯(千葉)・大豆(国産)・しょうが(高知)・だいこん(神奈川)・きゅうり(群馬)・にんじん(千葉)・小松菜(千葉)・さやいんげん(沖縄)・長ねぎ(埼玉)

☆節分
2022年の節分は2月3日です。
節分とは、本来は季節の変わり目にあたる立春・立夏・立秋・立冬の前日のことを指しますが、旧暦では立春の頃が最も重要視されていたことから、節分といえば立春の前日を示すようになりました。
魔除けとして鰯の頭にヒイラギの枝を刺したものを飾り、炒った豆を神棚にお供えした後、その豆をまいて災いを追い払い、1年間の無病息災を願います。

令和4年2月2日(水)

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☆今日の献立
・ごまごはん
・肉じゃが
・みそ汁
・果物(デコポン)
・牛乳

☆食材の産地紹介
ごま(スーダン、パラグアイ)・豚肉(岩手)・にんじん(千葉)・じゃがいも(長崎)・玉ねぎ(北海道)・さやいんげん(沖縄)・だいこん(神奈川)・小松菜(千葉)・長ねぎ(埼玉)・デコポン(熊本)


校外学習コース決め&道徳

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延期になってしまった校外学習に向け、再度コース決めを行っています。
また、今週は放送による人権講話、道徳を通して様々なことを考える機会がありました。

令和4年2月1日(火)

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☆今日の献立
・スパゲッティツナトマトソース
・キャベツとコーンのサラダ
・スイートポテト
・牛乳

☆食材の産地紹介
にんにく(青森)・にんじん(千葉)・玉ねぎ(北海道)・小松菜(千葉)・キャベツ(愛知)・ホールコーン缶(国産)・さつまいも(千葉)

避難訓練

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1月25日(火)今日の避難訓練は予告なし、昼休みの訓練計画でした。
状況を鑑みて全体での集合はやめ、その場で安全を確保するシェイクアウト訓練にしました。
教員側の安全確認の仕方等、今後に生かす訓練となりました。

2年生 リモート授業

教室でリモート学活、今週の学習課題等の説明をしています。これからオンデマンド授業配信をします。
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自然宿泊体験教室 最終日 NO4

16:00過ぎに無事に帰ってきました。
お土産で荷物がいっぱいでした!
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自然宿泊体験教室 最終日 NO3

荻野屋でお昼ご飯を食べました。「美味しい!」「釜を持ち帰りたい!」と言っていました。
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自然宿泊体験教室 最終日 NO2

いちご狩りをしました!
その場で食べられませんが、家に帰ってから楽しめるよう、大切に持って帰ります🍓
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令和4年1月31日(月)

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☆今日の献立
・ごはん
・ししゃもの葱ソースかけ
・野菜サラダ
・豚汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
ししゃも(ノルウェー)・長ねぎ(埼玉)・豚肉(岩手)・にんじん(千葉)・キャベツ(愛知)・小松菜(千葉)・じゃがいも(鹿児島)・ごぼう(青森)・だいこん(千葉)

令和4年1月28日(金)

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☆今日の献立
・鱈の酢豚風丼
・豆腐入り春雨スープ
・果物(オレンジ)
・牛乳

☆食材の産地紹介
たら(北海道)・じゃがいも(長崎)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・ピーマン(宮崎)・鶏肉(岩手)・長ねぎ(栃木)・小松菜(埼玉)・スイートスプリング(熊本)

令和4年1月27日(木)

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☆今日の献立
・えびクリームライス
・野菜サラダ
・果物(みかん)
・牛乳

☆食材の産地紹介
えび(マレーシア)・鶏肉(鹿児島)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・豚肉(鹿児島)・キャベツ(愛知)・小松菜(埼玉)・みかん(神奈川)

オンライン授業の裏側

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オンライン授業2日目です。
教員も試行錯誤しながら配信しています。
iPadの活用技術が少しずつエボリューション中です!
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