カテゴリ
TOP
今日のできごと
一中日記
今日の献立
最新の更新
5月6日(木)1年生英語の授業
5月5日(水)こどもの日
5月4日(火)みどりの日
5月3日(月)3年生
5月2日(日)2年生
4月30日(金)
5月1日(土)1年生
4月30日(金)図書室の利用
4月29日(木)昭和の日
4月28日(木)
4月27日(火)
4月28日(水)小中連携あいさつ運動
4月27日(火)小中連携あいさつ運動
4月26日(月)
4月23日(金)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月30日(金)
令和3年4月30日(金)
★今日の献立
玄米入りご飯 魚のニンニク味噌だれ ごまあえ
かき卵汁 牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主食は「玄米入りご飯」です。「玄米」は、稲のもみからもみがらだけをとり除いたものを玄米といいます。玄米の表面から胚芽やぬかをとり除いたものを精白米といいます。玄米には食物繊維やビタミン類が多く含まれています。今日は精白米に3割ほどまぜてたきました。
★食材の産地
にんにく‥青森 ねぎ‥千葉 小松菜‥東京 もやし‥静岡 人参‥徳島 メルルーサ‥アルゼンチン 卵‥栃木
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
校長室より
学校公開週間のお知らせ
保護者会通知(3年生)
保護者会通知(1・2年生)
自然宿泊体験教室保護者通知
部活動に関する活動方針
令和3年度 学校経営方針
ホームページ、PTA広報誌、都・区展覧会等での氏名及び画像掲載の許可について
学校だより
学校だより(4月)
授業改善プラン
平成28年度授業改善プラン
献立表
4月の献立表
学校評価
令和2年度 学校評価報告書
令和2年度 四者による学校評価
行事予定表
令和3年度 年間行事予定表
携帯サイト
学校基本情報
目黒区立第一中学校
〒
東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182
☆ご意見・ご感想をお寄せください
meguro-1j@meguro.ed.jp