平成23年4月11日(月)
★今日の献立
菜の花寿司 鶏ごぼう汁 よもぎ団子(2個) 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は春の季節にぴったりのお寿司です。小松菜の緑と炒り卵の黄色を菜の花に見立てています。小松菜はビタミンA、カルシウムを多く含む、青菜の王様です。特に、カルシウムは骨や歯を丈夫にする大切な栄養素です。たくさん食べて、丈夫な体を作りましょう。 平成23年4月8日(金)
★今日の献立
古代米の赤飯 鳥の照り焼き(1切) 千草和え すまし汁 いちご(2コ) 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は、入学、進級をお祝いしてお赤飯です。古代米の一つである黒米を米と一緒に炊きあげました。黒米はビタミンやミネラルが含まれており、体を強くする作用があります。これから1年間、みなさんが元気に学校生活を送れるように願っています。 |
|