令和6年4月30日(火)・ごまご飯 ・生揚げと野菜の味噌炒め ・中華サラダ ・たまごスープ ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)ハム(千葉・群馬) 生揚げ(佐賀・新潟)たまご(青森) 春雨(タイ)玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島)ピーマン(高知) キャベツ(神奈川)きゅうり(宮崎) 長ねぎ(千葉)小松菜(埼玉) ★今日の献立のポイント 今日の主菜は「生揚げと野菜のみそ炒め」でした。生揚げを豚肉、キャベツなどの野菜を炒めて、醤油、みそ、豆板醤、砂糖で甘辛く味付けしました。 ごまご飯と一緒においしくいただきました。 |
|