令和6年4月19日(金)・スパゲッティミートソース ・コールスローサラダ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)マッシュルーム(岡山) コーン(北海道)生姜(高知) にんにく(青森)玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島)パセリ(千葉) きゅうり(宮崎)キャベツ(愛知) パイン缶(沖縄)黄桃缶(山形) みかん缶(国産) ★今日の献立のポイント 今日の主食は「スパゲッティミートソース」でした。ミートソースは、みじん切りの玉葱とひき肉をじっくり炒め、水煮のトマトを加えて、よく煮込んで作りました。玉葱やトマトの水分で煮詰めるので、甘みやうま味がたっぷり詰まったソースに仕上がりました。 今日もおいしくいただきました。 |
|