令和6年3月14日(木)・キムチチャーハン ・中華サラダ ・トックスープ ・オレンジ(せとか) ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)ボンレスハム(千葉・群馬) たまご(青森)春雨(タイ) キムチ(国産)にんじん(千葉) 小松菜(東京)キャベツ(愛知) きゅうり(千葉)長ねぎ(千葉) 生姜(高知)オレンジ(せとか・愛媛) ★今日の献立のポイント 今日の主食と汁物は3年生からのリクエスト「キムチチャーハン」と「トックスープ」でした。 主食の「キムチチャーハン」はほかの学年でも人気のあるメニューの1つで、いつも食べ残しがほぼありません。汁物の「トックスープ」はトック(もち)の食感が好きという生徒が多い印象です。 今年度の給食回数は今日を含めると残り5回(3年生は3回)になりました。 今日もほぼ残しがなく、たくさん食べてくれました!おいしくいただきました。 |
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