令和6年3月14日(木)

画像1 画像1
★今日の献立
・キムチチャーハン
・中華サラダ
・トックスープ
・オレンジ(せとか)
・牛乳

★使用食材の産地
豚肉(茨城)ボンレスハム(千葉・群馬)
たまご(青森)春雨(タイ)
キムチ(国産)にんじん(千葉)
小松菜(東京)キャベツ(愛知)
きゅうり(千葉)長ねぎ(千葉)
生姜(高知)オレンジ(せとか・愛媛)

★今日の献立のポイント
今日の主食と汁物は3年生からのリクエスト「キムチチャーハン」と「トックスープ」でした。
主食の「キムチチャーハン」はほかの学年でも人気のあるメニューの1つで、いつも食べ残しがほぼありません。汁物の「トックスープ」はトック(もち)の食感が好きという生徒が多い印象です。
今年度の給食回数は今日を含めると残り5回(3年生は3回)になりました。
今日もほぼ残しがなく、たくさん食べてくれました!おいしくいただきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

保健室

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182