令和6年3月13日(水)・マヨコーンパン ・人参ドレッシングサラダ ・ミネストローネ ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)ベーコン(デンマーク) たまご(青森)コーン(北海道) 玉ねぎ(北海道)キャベツ(愛知) 大根(千葉)きゅうり(千葉) にんじん(千葉)じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) ★今日の献立のポイント 今日の主食は「マヨコーンパン」でした。先月のさつまいもロールパンに続いて、今回も生地から給食室で手作りしました。パンを一中で手作りする理由は、手作りの良さと安全性を生徒たちに伝えたいからです。 手間と時間をたくさんかけたので、愛情がいつも以上に込められたパンになりました 3年生からのリクエストは、副菜の「人参ドレッシングサラダ」と汁物の「ミネストローネ」でした。 パンと一緒においしくいただきました。 |
|