令和5年8月31日(木)・ごはん ・さばの味噌煮 ・キャベツのレモン醤油かけ ・すまし汁 ・牛乳 ★使用食材の産地 さば(長崎)絹ごし豆腐(愛知・佐賀) 生姜(高知)キャベツ(群馬) にんじん(北海道)きゅうり(岩手) レモン(愛媛)小松菜(埼玉) 長ねぎ(秋田) ★今日の献立のポイント 今日の主菜は「さばの味噌煮」でした。さばの下に昆布を敷いて、味噌ダレをさばの切り身1つ1つにかけながら、調理師さんが丁寧に時間をかけて煮てくださいました。味がしっかりしみ込んだ味噌煮になりました。ごはんのおかずにぴったりでした。 今日もおいしくいただきました。 |
|