令和5年8月30日(水)・フィッシュサンド ・ABCスープ ・フルーツポンチ ・牛乳 ★使用食材の産地 メルルーサ(アルゼンチン) 鶏肉(北海道)たまご(青森) ひよこ豆(アメリカ) 玉ねぎ(北海道)キャベツ(群馬) にんじん(北海道)エリンギ(長野) パセリ(千葉)じゃがいも(北海道) みかん缶(国産)パイン缶(フィリピン) 黄桃缶(南アフリカ) ★今日の献立のポイント 今日の主食は「フィッシュサンド」でした。フィッシュサンドは、メルルーサという魚にパン粉をつけて、油で揚げました。中濃ソース・ケチャップ・辛子を混ぜ合わせた特製ソースをフライにかけて、キャベツも一緒に1つ1つ調理師さんがパンにはさんでくださいました。 今日もおいしくいただきました。 |
|