令和5年8月29日(火)・ホイコーロー丼 ・中華風コーンスープ ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)鶏肉(北海道) たまご(青森)絹ごし豆腐(愛知・佐賀) 生姜(高知)にんにく(青森) 長ねぎ(秋田)玉ねぎ(北海道) 小松菜(埼玉)キャベツ(群馬) ピーマン(岩手)にんじん(北海道) コーン(北海道) ★今日の献立のポイント 今日の主食はホイコーロー丼でした。ホイコーローは中国四川料理の1つです。中華料理は大きく4つに分けることができますが、その中でも四川料理は辛さの効いた料理が多いのが特徴です。給食では甘辛くして辛さを抑えました。 今日もおいしくいただきました。 |
|