令和5年7月5日(水)・うま煮丼 ・のり塩大豆 ・大根のみそ汁 ・牛乳 ★使用食材の産地 大豆(北海道)高野豆腐(カナダ) わかめ(韓国)こんにゃく(群馬) 干し椎茸(九州)にんじん(埼玉) 玉ねぎ(佐賀)小松菜(東京) 長ねぎ(千葉)大根(北海道) ★今日の献立のポイント 今日は早出しということもあって、食べやすいメニューにしました。主食は「うま煮丼」でした。うま煮とは、野菜や豚肉、凍り豆腐、糸こんにゃくなど、7種類の食材をじっくり煮て砂糖、醤油などで味付けをした料理のことです。ごはんと一緒にいただきました。今日もおいしくいただきました。 |
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