令和5年7月5日(水)

画像1 画像1
★今日の献立
・うま煮丼
・のり塩大豆
・大根のみそ汁
・牛乳

★使用食材の産地
大豆(北海道)高野豆腐(カナダ)
わかめ(韓国)こんにゃく(群馬)
干し椎茸(九州)にんじん(埼玉)
玉ねぎ(佐賀)小松菜(東京)
長ねぎ(千葉)大根(北海道)

★今日の献立のポイント
今日は早出しということもあって、食べやすいメニューにしました。主食は「うま煮丼」でした。うま煮とは、野菜や豚肉、凍り豆腐、糸こんにゃくなど、7種類の食材をじっくり煮て砂糖、醤油などで味付けをした料理のことです。ごはんと一緒にいただきました。今日もおいしくいただきました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182