令和5年6月26日(月)・ご飯 ・高野豆腐の揚げ煮 ・かきたま汁 ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)たまご(青森) 高野豆腐(カナダ)こんにゃく(群馬) 玉ねぎ(香川)小松菜(東京) にら(山形)にんじん(茨城) 生姜(高知)にんにく(青森) ★今日の献立のポイント 今日の主菜は「高野豆腐の揚げ煮」でした。高野豆腐は、苦手な人でも食べやすくなるように水で戻した後、水気を絞って片栗粉をまぶし、油でさっと揚げ、炒めて甘く煮た野菜とからめました。給食オリジナルメニューです。 今日はご飯と一緒にいただきました。今日もおいしくいただきました。 |
|