令和5年6月16日(金)・ミルクパン ・ポテトグラタン ・カラフルサラダ ・牛乳 ★使用食材の産地 鶏肉(北海道)ベーコン(デンマーク) 玉ねぎ(香川)にんじん(千葉) パセリ(千葉)赤ピーマン(高知) マッシュルーム(岡山) じゃがいも(東京・八王子) きゅうり(東京・八王子) ★今日の献立のポイント 今日の主菜は「ポテトグラタン」でした。ポテトグラタンはベーコンと玉ねぎを香りよく炒め、じゃがいもを煮込んでホワイトソースを作り、チーズをかけてオーブンで焼きました。じゃがいもは東京都八王子市で収穫されたものです。手間と時間がかかるメニューですが全クラス完食で嬉しかったです。今日もおいしくいただきました。 |
|