令和5年6月6日(火)・スパゲティアラビアータ ・ABCスープ ・牛乳 ★使用食材の産地 鶏肉(岩手)ベーコン(デンマーク) ひよこ豆(アメリカ) 玉ねぎ(東京・佐賀)にんじん(埼玉) エリンギ(長野)キャベツ(神奈川) にんにく(青森)パセリ(千葉) じゃがいも(鹿児島) ★今日の献立のポイント 今日の主食は「スパゲッティアラビアータ」でした。「アラビアータ」とは、唐辛子を効かせたトマトソースのことです。 オリーブオイルに唐辛子を熱して、辛みと風味をうつしました。 今日の玉ねぎは、東京都八王子市で収穫されたものを使いました。地産地消のメニューでした。今日もおいしくいただきました。 7日、8日は中間考査の関係で給食はありません。9日は給食があります。 |
|