令和5年4月28日(金)

画像1 画像1
★今日の献立
・ひじきご飯
・ししゃものから揚げバーベキューソース
・海藻サラダ
・牛乳

★使用食材の産地
ししゃも(アイスランド)
鶏肉(岩手)    油揚げ(愛知・佐賀)
わかめ(韓国)   にんじん(徳島)
キャベツ(神奈川) 玉ねぎ(北海道)
さやいんげん(沖縄)きゅうり(岩手)
りんご(青森)   レモン(愛媛)
みかん缶(国産)  パイン缶(フィリピン)

★今日の献立のポイント
今日の主菜は「ししゃもの唐揚げバーベキューソース」でした。ししゃもは唐揚げにしたので、骨ごと食べられるメニューです。バーベキューソースは醤油ベースで、すりおろした玉葱とりんごが隠し味の特製ダレです。どのクラスも完食でした!
今日もおいしくいただきました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182