令和5年4月26日(水)・ご飯 ・生揚げと野菜のみそ炒め ・いちご(とちあいか) ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)たまご(青森) 生揚げ(愛知・佐賀) 玉ねぎ(北海道)にんじん(徳島) ピーマン(茨城)赤ピーマン(高知) キャベツ(神奈川)パセリ(千葉) いちご・とちあいか(栃木) ★今日の献立のポイント 今日の主菜は「生揚げと野菜のみそ炒め」でした。生揚げを豚肉、キャベツなどの野菜を炒めて、醤油、みそ、豆板醤、砂糖で甘辛く味付けをしました。ご飯と一緒によく噛んで、今日もおいしくいただきました。 |
|