令和5年4月25日(火)・フィッシュサンド ・野菜スープ ・オレンジ(河内晩柑) ・牛乳 ★使用食材の産地 メルルーサ(アルゼンチン) ベーコン(デンマーク) たまご(青森) キャベツ(愛知) にんじん(徳島)じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道)かぶ(千葉) 小松菜(埼玉) オレンジ(熊本) ★今日の献立のポイント 今日の主食は「フィッシュサンド」でした。フィッシュサンドは、メルルーサという魚にパン粉をつけて、油で揚げました。 中濃ソース・ケチャップ・辛子を混ぜ合わせた特製ソースをフライにかけて、1つ1つ調理師さんがパンにはさんでくださいました。フライがサクサクしていて、おいしかったと生徒たちは言ってくれました。今日もおいしくいただきました。 |
|