令和5年4月25日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立
・フィッシュサンド
・野菜スープ
・オレンジ(河内晩柑)
・牛乳

★使用食材の産地
メルルーサ(アルゼンチン)
ベーコン(デンマーク)
たまご(青森) キャベツ(愛知)
にんじん(徳島)じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)かぶ(千葉)
小松菜(埼玉) オレンジ(熊本)

★今日の献立のポイント
今日の主食は「フィッシュサンド」でした。フィッシュサンドは、メルルーサという魚にパン粉をつけて、油で揚げました。
中濃ソース・ケチャップ・辛子を混ぜ合わせた特製ソースをフライにかけて、1つ1つ調理師さんがパンにはさんでくださいました。フライがサクサクしていて、おいしかったと生徒たちは言ってくれました。今日もおいしくいただきました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182