令和5年4月17日(月)

画像1 画像1
★今日の献立
・ミルクパン
・豆腐ハンバーグ
・コールスローサラダ
・ミルクゼリー苺ソース
・牛乳

★使用食材の産地
豚肉(茨城)大豆(北海道)   
絞り豆腐(佐賀・新潟) 
たまご(青森)
玉ねぎ(北海道)にんにく(青森)
にんじん(徳島)キャベツ(神奈川)
きゅうり(千葉)レモン(広島)
いちご(栃木)

★今日の献立のポイント
今日の主菜は「豆腐ハンバーグ」でした。豆腐ハンバーグは、ひき肉に豆腐を混ぜて調理師さんが1つ1つ形成し、焼いてくださいました。玉ねぎやマッシュルームが入った特製ケチャップソースをかけていただきました。
ミルクゼリーは、給食室手作りの苺ソースをかけていただきました。
今日も食べ残しが少なかったです。味わいながらおいしくいただきました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182