3月16日(木)

画像1 画像1
令和5年3月16日(木) 卒業祝い献立
★今日の献立
赤飯 魚の照焼き じゃがいもの煮つけ
青菜ともやしのお浸し ガトーショコラ 牛乳
★今日の献立のポイント
明日に控えた、3年生の卒業を祝い、給食室で赤飯を炊きました。昔は赤という色には、力があって、災いを避ける力があると信じられていました。魔除けの意味を込めて、祝いの席でふるまわれるようになりました。給食室より心を込めて作りました。
★食材の産地
 生姜‥高知 もやし‥千葉 人参‥千葉 じゃが芋‥北海道 小松菜‥茨城 卵‥青森 ぶり‥宮崎 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長室より

おしらせ

学校だより

教育研究

授業改善プラン

献立表

学校評価

行事予定表

保健室

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182