3月10日(金)

画像1 画像1
令和5年3月10日(金) 
★今日の献立
ご飯 のりの佃煮 いかの香味焼き 二色びたし
大根と豚肉のべっこう煮 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は「のりの佃煮」です。「のり」は、あさくさのりを干して作られます。のりをよく洗い、細かく切り、すいて脱水し、すだれの上にのせて乾燥させて作られます。こののりを水で戻して甘辛く煮込み、佃煮にしました。ごはんの上にのせていただきます。
★食材の産地
 たかのこ‥福岡 大根‥神奈川 人参‥千葉 さといも‥埼玉 しょうが‥高知 にんにく‥青森 ねぎ‥千葉 白菜‥茨城 小松菜‥茨城 いか‥ペルー 豚肉‥茨城

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長室より

おしらせ

学校だより

教育研究

授業改善プラン

献立表

学校評価

行事予定表

保健室

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182