5月16日(月)

画像1 画像1
令和4年5月16日(月)
★今日の献立
わかめご飯 ししゃもの甘露煮 肉じゃが みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主菜は「ししゃもの甘露煮」です。「ししゃも」を油で揚げてタレをかけました。頭から丸ごと食べられるのでカルシウムがとれます。今日の献立で、他にカルシウムの多い食べ物は小松菜、豆腐、牛乳です。骨密度が増えるのは中学生の「今」です。カルシウムを積極的に摂って骨密度を高めましょう。
★食材の産地
 玉ねぎ‥佐賀 じゃが芋‥鹿児島 人参‥徳島 さやいんげん‥長崎 めぎ‥茨城 小松菜‥茨城 豚肉‥茨城

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長室より

おしらせ

学校だより

教育研究

授業改善プラン

献立表

学校評価

行事予定表

保健室

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182