2月26日(金)

画像1 画像1
令和3年2月26日(金) 
★今日の献立
じゃこ入りわかめご飯 ジャンボ餃子 白菜の即席漬け 
すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント 
今日の主菜は「ジャンボ餃子」です。麺屋さんに特注した直径 15センチの餃子の皮を使います。中までしっかりと火を通すために、油で揚げます。給食では、おいしさはもちろん、衛生面も考慮して作っています。パリパリの食感を楽しみながら、味わって残さず食べてください。
★食材の産地
にんにく‥青森 しょうが‥高知 ねぎ‥千葉 にら‥高知 キャベツ‥愛知 白菜‥兵庫 えのき‥長野 豚ひき肉‥熊本

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

校長室より

学校だより

授業改善プラン

おすすめレシピ

献立表

学校評価

行事予定表

学校からのお知らせ

保健室

出停解除

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182